這家餐廳早就聽聞,以前在這附近上班都沒時間過來嚐看美食佳餚,這次趁著帶兒子去上課,順便給老公一個驚喜(為什麼要說驚喜後面我再說^^先賣個關子了),所以選在這家餐廳享用午餐。早上兒子還在鬧脾氣但是到了餐廳看見這間餐廳的裝潢馬上被吸引了。這篇是斷食前去吃的要先聲明!


餐廳裡空間很大,而且動線感覺很流暢,鵝黃色的燈光映照在不同顏色的磁磚上更顯得靜謐而優雅,是一間美式與歐式格調的餐廳。


這裡很適合假日的早晨,一家悠閒的在此聚餐。


木頭製的餐桌椅與可愛又逗趣的驢子圖案。


很喜歡這樣的擺設,牆與照片、圖畫,燈與小飾品,透過光線的折射產生一種溫馨的恬適感。


這塊專門擺刀叉的方石子更增添其質感。


餐前服務人員送上烤的熱騰的麵包與法國鹽之花搭配奶油。


奶油沾上麵包後很香,但吃不出什麼鹹味,麵包口感很棒!


酥脆烤熱過的麵包香氣十足,我覺得麵包不輸大地烘焙,主因是咬起來口感很扎實,很有嚼勁,而且軟硬適中。


一天的開始來杯香濃的拿鐵咖啡吧!



哈哈!連這馬克杯上也有這隻小驢子,為什麼這隻驢子讓我想到史瑞克卡通裡的那隻搞笑的驢子




這是我點的燻鮭魚班尼迪客蛋堡/奶油比士吉/燻鮭魚/鮭魚卵/水波蛋/荷蘭醬汁/水果/薯塊

東西還滿好吃的,由其是蛋黃流出來與奶油比士吉融合的口感真的還不錯,薯塊偏鹹。樂子的班尼迪客蛋也好吃,我覺得份量有點少!一份380元,這樣的份量我都可以去吃399元吃到飽的燒烤啦~不過原本這家餐廳就是定位在中高價位,所以既來之則吃之囉~



擺在門口櫃台上的巧克力餅



中午12點半用餐可以用至2點,有限時兩個小時。下午應該另外有下午茶的套餐我們被提醒了二次說時間到2點半,其實還有十幾分鐘,所以這樣感覺並不是很好。



特地點給兒子吃的,只是我們以為份量應該夠三個人吃。


糖布丁/特製玫瑰糖漿/新鮮水果



最後驚喜是--我約了老公五年沒見的老友一起出來吃飯啦!老公一定很驚喜!!他說還以為是巧遇沒想到是我約的,還約的神不知鬼不覺的。


碎碎唸:雖然料理感覺不是那麼讓人驚喜但還可以接受,不過餐廳的氣氛還不錯,若是與朋友聚餐,我仍是願意選擇再次造訪。另外離去時有送每個客人一個巧克力手工餅乾,我下意識認為是不是有來用餐的人都會有?雖然兒子先去上課,不過媽媽我還是有幫他多拿一個。感覺服務人員給的有些心不甘情不願的,我們還消費了2000多元,所以不知道餐廳給客人餅乾的意思應該是有點像再見禮?只是我覺得如果服務小姐可以更親切與熱誠就好了!


生活裡有些時刻是饒富趣味的,一個圖案、一張畫或是一曲音樂彈奏,多年後我們再次相聚,回想起過往都將成追憶。


驢子餐廳


台北市民生東路三段156號1樓


電話:2545-6966

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()