大家早啊!今天要來跟大家分享簡單美味好吃又下飯的滷肉燥,這是我第一次嘗試用豬皮下去煮,主要是增加滷肉的香氣,豬皮的膠質也可以多吃,但膽固醇過高的人還是避免。

準備的材料很簡單:由左至右蒜頭些許、醬油些許、米酒些許、糖些許,再來就是豬皮及碎肉在這不建議用豬五花脂肪組織較多也較油膩,可改選肩胛肉(梅花肉)或是後腿肉。

不加油,直接炒絞肉炒至變色再加上蒜頭拌炒。

然後慢慢加入醬油、米酒及糖,最後加水大火煮滾後再放入豬皮,轉至小火慢煮45分鐘。

豬皮慢慢成現透明,這時滷肉香四溢力令人食指大動,為了兒子最愛吃的豬油拌飯,這樣煮的確很下飯。

滷一小盤滷肉可以食用三天。PS:我沒有加鹽及味素喔!

再來是芹菜炒透抽,芹菜最好挑選整支都是深綠色的顏色口感會較好。透抽請魚販先把內臟去除。

準備材料:芹菜洗淨切段、蔥切段、祘丁及透抽、米酒及些許鹽巴。

作法:先起油鍋再把蔥段及蒜丁放入拌炒至半熟後加入透抽。淋上米酒。

接著把芹菜放入拌炒加一點水,蓋鍋悶煮約1分鐘,掀蓋後再灑上一些鹽巴即可。

芹菜含有蛋白質及各種維生素及礦物質及人體不可缺少的膳食纖維,並可增加食慾、降壓利尿可增強骨骼保護血管,好處多多喔^^

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()