好友們!最近都好嗎?


忘記是誰說過看偶像劇時就會減少發文的次數果然沒錯!




終於把前陣子很熱門的一部偶像劇-我可能不會愛上你看完了,跟著劇中的角色情緒起起落落,有許多片斷的台詞不就是我們生活中的某一模糊的部份,藉著戲劇的張顯慢慢拾回那一小段記憶。有人說不過是部偶像劇內容過於不切實際,但細細品嘗揣想很多故事原來就在我們身旁上演。


不論是工作上的明爭暗鬥或是沒日沒夜的趕著績效報告與業績,家庭的生活,感情的矛頓與遲疑….等等,我覺得這是部很讓人深入探討的戲劇,內容架構很完整,而且演員們也都很棒!每個角色都有其耐人尋味的思索。


仔細想想我似乎也有程又青的某一部份,我老是要另一半遵從我的想法與做法,而我的另一半也有點像李大仁一樣的唯命是從,好像他從來沒拒絕過我的任何要求,話雖如此,我及我的另一半也有著某部份的程又青性格,在有些時候我們也是霸道又任性的在對方身上予取予求。程又青與李大仁只是把這樣的個性明顯的區分開來,在現實生活中多數的人是綜合他們兩種性格。驕傲與脆弱、溫柔與體貼、軟弱與沉默、壓抑與不知所措、高傲與不認輸….




這部戲引起廣泛的討論有人想要像李大仁這樣的情人,有人覺得他太懦弱不懂得去追求自己真正想要的一份感情。姑且不論他對愛情的做法,在我眼裡他正直又溫柔,體貼又善解人意,總是默默在旁支持與鼓勵,他就像一杯白開水般平淡又溫暖,妳對他的需要是無時無刻的,女人要的不就是這些?再更深入一些,他的細心與觀察,他的不求回報,他努力的了解妳,尊重妳的生活並且不要求妳做任何的改變只要做妳自己!真正的自己!快樂的自己!以上這些是愛的進階版,也就是所謂的真正的愛!多數的愛是佔有!是要求!是要對方配合自己。真正的愛沒有那麼偉大,往往到最後剩下的是習慣與包容,忍耐與不得不的妥協。


結局最後是大家都樂見的幸福,但更多的考驗是婚後的互相包容。當新鮮感不再,熱情褪去,不再有一方一直都居於退讓的角色,當大仁哥這個角色已經不再時,該如何自處考驗著彼此的智慧。



 

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()