【本文純粹心得感想,不涉及醫療行為,有專業營養師諮詢,若有任何問題請洽丹楓國際企業股份有限公司,電話:02-2341-9798】

好不容易,斷食到了第三天,其實我覺得從禮拜一開始斷跟從禮拜二開始斷,心境上的感覺差滿多的,禮拜二開始斷覺得時間過好快,一下子就到了禮拜四。

大家看到著這瓶2000cc的瓊漿(裡面是160cc的瓊漿+5顆檸檬)其它都是開水,冰冰的喝很好喝耶!我有加一點點的辣椒粉。

來說說斷食這幾天的心得吧! 我不是聖人,也會有想偷吃的時候,雖然這次想吃的念頭沒有上次強烈,但是這三天以來我還是有在斷食的第一天晚上偷吃了一條香腸 好不容易堅持了一整天下來居然在晚上準備洗碗時看到碗裡面剩下的最後一根香腸.....我的意志力好薄弱!

第二天斷食感覺舌苔變的厚重,雖然喝了2000cc的水,下午的時候有種說不上來的不適感,我沒辦法形容,但那種不適是可以忍受的,因為我本身長期就有便秘的煩惱,所以下午我吞了三顆散肚秘錠。

據輔導講師說這小藥丸吞下去大概2-3小時會有感覺,呵~我到第三天早上才開始拉,這個小藥丸不錯耶!因為前陣子我為嗯嗯所苦時是到家中附近的中醫診所買花草茶喝,那個花草茶一天一包,也是不斷沖了一整天的熱開水,然後到了晚上會開始腹部絞痛,那種痛真的很痛讓我覺得很痛苦,不過護士說每個人可以忍受的程度不一樣,也有人覺得不怎痛。反正那陣子我是有喝才有嗯。

這個散肚秘錠疼痛感覺不怎明顯又嗯的很徹底。

第三天我瘦下二公斤多了,早上穿衣服覺得合身輕便不那麼緊繃,左膝蓋的疼痛感也不那麼明顯了,還有去年開完刀後我的下腹常覺得酸酸脹脹的感覺讓我很苦惱,但是去婦科檢查又說一切正常,好像下腹部變的很敏感,不喜歡被碰到。今早下腹有種輕鬆的感覺。

還有雖然沒有吃什麼的一整天,晚上量體重是比早上還重的,大概也是水腫吧!喝了一堆水下午不知為什麼我開始覺得有點昏沈,不知是沒睡好還是肚子開始有點餓,肚子一直咕嚕嚕的叫,好想吃東西喔!啊~朋友介紹的好記擔仔麵看起來好好吃啊!

斷食是一種刺激療法,也就是藉由斷食手段逼迫人體產生某些抗體以對抗一些疾病。
斷食並非萬能的 ,對一些慢性疾病或身體淨化排毒有效, 而且迅速 ,也可預防疾病纏身 ,但是 斷食也非 實行幾次就可以一勞永逸 ,必須習慣性的施行 。說得療效如何天花亂墜那只是商人不道德的推銷手腕罷了 。
如果小病或慢性疾病可以嘗試斷食,但是急症萬萬不可 !!要知道近一世紀以來延長人類生命的是西醫, 因為西醫 是實驗醫學必須靠科學手段反覆研究摸索實驗 ,然後得到解決的答案。 但中醫或民俗療法偏方等是經驗醫學是靠幾千年傳統經驗得到的藥方對於精確的診斷遠不如精密的醫學儀器,況且疾病及細菌會隨著歲月產生變異若還堅持使用幾千年的老方法就是在害人了,給大家參考! 

斷食第五天

斷食有什麼好處?

 

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()